Apple Pie with Ricotta

Nov 07, 2012 19:49

Яблочный пирог с творогом.

Взято отсюда и слегка переделано. И опять, опять никак не сказать спасибо! Придется, видимо, там у них зарегистрироваться ради возможности поблагодарить!


Тесто и штрейзель

1,5 чашки пшеничной муки
0,5 чашки гречневой муки
1 чашка сахара
1 ч ложка соды
1 ч ложка пекарского порошка
1 ст ложка лимонной цедры
113 г сливочного масла

150 г йогурта
1 яйцо

Начинка
2-3 яблока (лучше кислых или кисло-сладких)
1 ст ложка лимонного сока
500 г творога
1 ч ложка ванили
60 г изюма
2 ст ложки бренди
0,5 чашки сахара
3 яйца

Форма должна быть не менее 4 см высотой, диаметр моей формы 25 см

Изюм замочить в бренди минимум на полчаса.
Масло растопить.
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Смешать в миске все сухие ингредиенты для теста, добавить масло и смешать, перетирая в руках, до образования крошки.
Разделить тесто на две равные части, убрать половину в холодильник.
В оставшуюся крошку добавить йогурт и яйцо, перемешать и выложить в форму.

Яблоки помыть, почистить и порезать довольно мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону.
Творог взбить с сахаром, яйцами и ванилью.
Смешать яблоки, изюм и творожную массу, выложить на тесто.
Достать из холодильника штрейзель и посыпать пирог.
Печь на 350 Фаренгейта от 1 до полутора часов.

Гречневая мука с яблоками хорошо сочетается, на мой вкус. И пирог не только вкусный вышел, но и очень красивый на разрезе. Но фотографии нет и не будет.

Пироги сладкие, baking

Previous post Next post
Up