Peach Preserve with Almonds

Nov 10, 2012 08:44

Персиковое варенье с миндалем

В жизни не варила столько варений, да еще в ассортименте, как в этом году. И за это, конечно, спасибо  gotovim_vmeste2, давшего мне волшебного пинка :))
К раунду я не успела данное конкретное опубликовать, но хочу хоть для себя написать, пока не совсем забыла.

Состав:
Персики спелые
Сахар
Миндаль
Бадьян
Лимонный сок и цедра

Сахар брался из расчета 600 г сахара на 1 кг персиков

Персики помыла, очистила от шкурки, порезала дольками, засыпала сахаром и оставила в холодильнике на 12 часов. Можно было оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
Слила выделившийся сок, прокипятила и залила персики. Оставила на 12 часов.
Далее еще 3 раза каждые 12 часов доводила персики вместе с соком до кипения на средне-малом огне и выключала.
Последний, 4-ый раз, стерла цедру с лимона, выжала лимонный сок. Добавила то и другое в персики, поставила на огонь. Туда же добавила пригоршню миндаля. Довела до кипения и варила на малом огне 35-40 минут. В горячее варенье добавила кусочек бадьяна и выключила.
Аккуратно вылила горячее варенье в банку и закрыла. После остывания убрала в холодильник.

Мне бадьян там очень в тему показался, и я не ошиблась :))

canning, Консервирование, jam, Варенье

Previous post Next post
Up