Грушево-яблочное варенье с фисташками
Состав:
Груши - 500 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 500 г
Фисташки - 1 пригоршня
Кардамон - 1 орешек
Лимонный сок и цедра с одного лимона
Фрукты помыла, почистила, освободила от семенных коробочек.
Яблоки порезала кубиками, груши - ломтиками.
Сложила фрукты в подходящую посуду (у меня это, как ни странно, сотейник), засыпала сахаром и оставила на несколько часов до выделения сока.
Далее 3 раза доводила до кипения и выключала, оставляя каждый раз расстаиваться на 12 часов. Груши в конце стали совсем уж прозрачные.
Последний, 4-ый раз, стерла цедру с лимона, выжала лимонный сок. Добавила то и другое в варенье, поставила на огонь. Туда же добавила фисташки и раздавленный орешек кардамона. Довела до кипения и варила на малом огне 25-30 минут.
Вылила горячее варенье в банку и закрыла. После остывания убрала в холодильник.