Тыквенно-рыбные котлетки
Для раунда "Несколько блюд из большого ингредиента" в
gotovim_vmeste2 Источник нашелся
здесь. Слегка переделала, правда.
На 10-12 штук:
250 г тыквы
250 г филе лосося
1 яйцо
3 ст ложки муки
1 ст ложка лимонного сока
2 стрелки зеленого лука
Пара веточек укропа
Соль, перец, мускатный орех
Сухари панировочные
Виноградное масло для обжаривания
Тыкву порезала крупно, запекала 30 минут при 350 Фаренгейта под фольгой.
Лосось посолила, поперчила, запекала 15 минут при 350 Фаренгейта под фольгой.
Размяла рыбу и тыкву вилкой, вбила яйцо, добавила муку, перемешала.
Порезала лук и укроп, влила лимонный сок,добавила соль, перец и мускатный орех, опять перемешала.
Поставила в холодильник на пару часов; за это время "тесто" хорошо загустело, лепить из него котлетки было одно удовольствие.
Разогрела сковороду, налила масло, дала ему нагреться. За это время мокрыми руками слепила котлетки, обваляла их в панировочных сухарях и обжарила на среднем огне.
Хорошо вышло, нежно и приятно. Непременно буду повторять прямо завтра, только возьму шнитт-лук.
В источнике, кстати, указано, что излишки хорошо морозятся - кому актуально :))