Суп тыквенный с лососем холодного копчения.
Для раунда "Несколько блюд из большого ингредиента" в
gotovim_vmeste2 Дочь попросила тыквенный суп, но чтоб не пюре, а кусочками. Изобретала на ходу.
500 г тыквы
1 луковица
1 морковка-детка
½ красного болгарского перца
2 помидора
200 г копченого лосося
2-3 ст ложки виноградного масла
не менее 5-6 чашек крепкого куриного бульона
Соль, перец, тимьян
Тыкву и лук порезала мелким кубиком, перец полосками, морковь тонкими кружочками.
Помидоры разрезала пополам и стерла на крупной терке.
Лосося порезала мелкими произвольными кусочками.
В кастрюле разогрела масло, пассеровала лук. Добавила туда же перец, морковь и тимьян, потомила. Вложила тыкву, перемешивая, обжаривала минуты 3-4.
Влила горячий бульон до желаемой густоты, довела до кипения, варила на малом огне до готовности тыквы.
Влила в суп тертые помидоры, заложила рыбу, дала закипеть. Выправила соль-перец, выключила. Дала постоять минут 10-15.
При подаче гарнировала зеленым луком.
Молодежь моя так на этот суп налегла, что мне только проба и осталась :))