Яблочно-миндальный пирог
Спасибо Ране
ranja за пирог - очень хорош! Я только сахар уменьшила.
Тесто:
1 ч муки
½ ч сахара
⅓ ч миндальной муки
1 ч ложка пекарского порошка
100 г сливочного масла
2 яйца
Начинка:
3 крупных кислых яблока
2 ст ложки сахара
4 пригоршни миндальных лепестков
Подготовила разъемную форму: выстелила фольгой и смазала маслом.
Сухие ингредиенты теста смешала в миске.
Поставила растапливать масло, за это время помыла и очистила яблоки.
Сняла масло с огня.
Яблоки нарезала дольками.
Половину яблок выложила в форму, посыпала 1 ст ложкой сахара и 2-мя пригоршнями миндаля.
В остывшее масло разбила яйца, перемешала вилкой. Влила эту смесь в миску с мукой, вилкой же хорошо размешала. Тесто получилось густое, но текучее.
Выложила тесто на яблоки в форме, разровняла ложкой.
Сверху положила оставшиеся яблоки, посыпала остатками сахара и миндаля.
Выпекала при 360 Фаренгейта 40 минут. Дала постоять с полчаса, перевернула на тарелку.
Драгоценный сказал, что все съест сам, никому не даст, но потом смилостивился и поделился :))