Селедка под "шубой" на новый лад, или салат с селедкой и свеклой слоями.
Это не "шуба" для меня, это салат слоями :)), и посвящается он сразу двум моим друзьям: Лене
bergberg и Володе
crossline. Ибо это они своими салатами и идеями меня на данный подвиг сподвигли :))
2 картофелины
4 небольших моркови
1 сладкое яблоко
1 филе сельди
2 яйца
3 свеклы
3-4 ч ложки маринованных каперсов
2 зубчика чеснока
6-7 ст ложек майонеза
Овощи запекла, яйца отварила до крутого состояния. Дала всему этому провести ночь в холодильнике - чистится и режется лучше и вкус мне больше нравится.
На следующий день все почистила, включая свежее яблоко и чеснок.
Мелко-мелко порубила все овощи и яйца по отдельности (не в пыль, но близко к тому :))
Филе сельди разделала и порезала небольшими кусочками.
В майонез добавила рубленый чеснок, перемешала.
В стеклянную форму для кекса (у нее борта высокие, удобно) выложила следующие слои:
-картошка
-чуть смазать майонезом
-морковь
-немного каперсов
-яблоки
-сельдь
-яйца
-картошка
-чуть смазать майонезом
-сельдь
-яблоки
-морковь
-немного каперсов
-свекла
-смазать майонезом, но уже не чуть, а несколько больше
Убрать для пропитки в холодильник.
Определенно мой салат :)), спасибо, ребята! Чеснока только надо больше. И еще почему-то хочется в тот майонез хрену добавить, а в свеклу - орехов :))