Oranges with Honey and Orange Liquor Syrup

Feb 16, 2013 12:22

Апельсины под медово-ликерным сиропом

Для апельсиново-бананового раунда в gotovim_vmeste2

Оригинал, от которого я отталкивалась, находится в книге "Полное руководство по изготовлению соусов" Кристины Франс на стр. 236, в разделе "Соусы для сладких блюд"




2 апельсина
1 ст ложка меда
1 ст ложка апельсинового ликера (в моем случае Triplesec)
2 кусочка сливочного масла размером лещину
пара орехов пекан
4 ч ложки греческого йогурта или лабне

Включить духовку на 400 Фаренгейта.
Апельсины тщательно помыть, снять с них цедру. Отрезать кончики и обрезать все альбедо так, чтоб апельсин оказался "голый". Порезать поперек толстыми колечками. Во время процедуры очистки-нарезки собирать сок (я просто все это делала в стеклянной форме для киша).
Взять 4 листа фольги подходящего размера, сложить их по 2 один на другой. Собрать нарезанные апельсины, чтоб они казались целыми, положить их в фольгу и сделать из фольги как бы мешочек с открытым верхом.
Смешать мед, ликер и сохраненный сок, полить апельсины в фольге. Положить сверху по кусочку масла, запечатать фольгу.
Поставить в духовку на 10-12 минут.
Выныть, осторожно, чтоб не обжечься, распечатать фольговые пакеты, извлечь апельсины в посуду, в которой будете подавать.
В небольшой пиале взбить немного вилкой лабне, положить на апельсины. Полить сиропом из фольгового пакета, присыпать цедрой и орехами.

Оказывается, апельсин с йогуртом - это вкусно :))

sweets, Десерты, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up