Tapamtsvari - Baked Corn Meal and Mozzarella

Mar 04, 2013 21:15

Тапамцвари - кукурузная запеканка с сыром

Я довольно давно уже заглядываю время от времени в журнал к Пурмарили, и когда объявлен был раунд запеканок в gotovim_vmeste2, с радостью воспользовалась этим рецептом. Наверняка во всех странах, где широко употребляют в пищу "королеву полей", есть похожие штуки, и не зря - просто и вкусно потому что.




½ ч кукурузной крупы среднего помола
1 ½ ч воды
Кусочек сливочного масла величиной с лещину
100 г моцареллы (автор говорит, что годится любой рассольный сыр, моцарелла в том числе)
Соль, крупные сухари
Растительное масло для смазки

Налила воды в тиховарку, засыпала крупу, посолила, включила на максимальный режим, варила 1 ½ часа.
В горячую кашу вмешала сливочное масло, оставила немного подостыть.
Форму (у меня самой маленькой подходящей посудой была кастрюлька для варки соусов) выложила мокрой бумагой для выпечки, обильно смазала ее маслом.
Выложила в форму слой каши, сверху положила кружочки моцареллы, затем опять слой каши. Смазала маслом, посыпала сухарями.
Включила духовку на 375 Фаренгейта, дождалась, пока согреется, поставила туда тапамцвари, пекла 20 минут. Внешний вид был после этого все же бледноват, поэтому увеличила температуру до 400 Фаренгейта и пекла еще 10 минут.
Я напрасно сразу извлекла запеканку (вывернула на одну тарелку, потом перевернула на другую), она потеряла форму. Надо было дать остыть, конечно. На вкусе, однако, это не сказалось. А если запивать кефиром, так и вовсе замечательно :))

casserole, georgian cuisine, grains, Национальные кухни, Грузинская кухня, national cuisine, зерновые, baking, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up