Rye Blintzes with Cabbage

Mar 12, 2013 21:18

Ржаные блинчики с капустой

Для блинного раунда в gotovim_vmeste2



Дома у нас блинчики бывали обычно с мясом или с творогом; еще чаще это были просто блинчики, поедавшиеся со сметаной или вареньем. До переезда в Минск про блинчики с капустой я и не знала, и очень обрадовалась, обнаружив, что можно получить почти что пирожки с капустой, не затевая дрожжевого теста. Но и тогда блинное тесто делалось только из пшеничной муки.
Этот рецепт я нашла в книге Фэй Леви "1000 еврейских рецептов" на стр. 306; собственно, начинку я готовила как всегда, а вот тесто такое сделала впервые, чуть переделав.

⅔ ч ржаной муки
⅓ ч пшеничной муки
1 ст ложка пшеничных отрубей
2 крупных яйца
2 белка
¼ ч ложки сладкой паприки
¾ ч ложки соли
1 ¼ ч молока
¾ ч кипятка
½ ч ложки сухого укропа
3 ст ложки виноградного масла
немного масла для смазывания сковороды

Для начинки:
½ кочана капусты
½ луковицы
1 яйцо
соль, перец
1-2 ст ложки виноградного масла

Вылила молоко в миску, вбила в него яйца и белки, добавила все сухие ингредиенты, сбила венчиком.
Затянула пленкой, убрала в холодильник на 10 часов.
Вынула из холодильника, поставила в кухне греться, занялась начинкой: капусту нашинковала, лук порезала тонкими четверть-кольцами. Согрела масло в сотейнике, обжарила лук до легкой золотистости. Всыпала к луку капусту, посолила, поперчила, перемешала, накрыла крышкой и убавила огонь до минимума. Томила капусту полтора часа до мягкости и изменения цвета, время от времени перемешивая.
Выключила капусту, сняла крышку, оставила остывать. Сварила яйцо вкрутую, почистила, размяла вилкой, добавила в капусту, перемешала.
Поставила на огонь сковороду для блинчиков.
Вскипятила чайник, влила, помешивая, кипяток в тесто для блинчиков.
Сковороду смазала маслом, выпекла тонкие блинчики. Пекла с одной стороны, через каждые 4-5 блинчиков подмазывая сковороду маслом. Выкладывала на плоскую тарелку поджаренной стороной кверху, накрывала крышкой на время наливания на сковороду очередной порции теста; пока на сковороде запекался новый блинчик, клала по столовой ложке начинки на блинчик в тарелке, сворачивала трубочкой, загибая края.
Когда все блинчики были готовы, поставила на огонь другую, бОльшую сковороду, смазала ее маслом, аккуратно выложила начиненные блинчики швом вниз. На среднем огне зажарила эту сторону, перевернула блинчики, накрыла сковороду, убрала огонь до минимального, грела/пекла еще 10 минут.
У меня вышло 20 блинчиков, начинки хватило на 14. Остальные съели просто со сметаной.

Фэй была права, это тесто как нельзя больше подходит к капустной начинке :))

Блины и оладьи, bliny, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up