Stewed Carrots with Satsivi Sauce

Apr 16, 2013 20:30

Тушеная морковь с соусом сациви



После того, как я освоила сациви с баклажанами, я и другие овощи с этим соусом пробую сделать время от времени. Тушеная морковь оказалась в этом смысле весьма хороша.
Норм не дам, потому что не знаю, делала на глаз.

Морковь
Имбирь (свежий)
пара-тройка ст ложек растительного масла
соль, перец

Для соуса
Свежая кинза - много!
Грецкие орехи
Пара долек чеснока
ореховое масло, соль, перец, вода, пажитник (фенугрек, шамбала).
Можно добавить кориандр и что-то кислое, типа наршараба, например, но в этот раз я не добавляла.

Зелень, орехи и чеснок пропустить через мясорубку, можно дважды.
Морковь и имбирь почистить, натереть на крупной терке. Масло согреть, выложить в него овощи, посолить, поперчить, накрыть и притомить на малом огне под крышкой минут 20.
Смешать морковь и сациви, дать постоять-пропитаться в течение суток.
Подавала с куриным террином.

Ужасно нефотогенично и столь же вкусно!

vegetables, Овощи, sauces, Соусы

Previous post Next post
Up