Медовая цветная капуста с миндалем
Просматривала свои кулинарные журналы, обнаружила много полезного, вкусного и красивого :)) Сделала цветную капусту по наводке из "CookFresh Winter 2013"
3-4 крупных соцветия цветной капусты (количество зависит от диаметра Вашего сотейника - надо, чтоб подготовленная капуста могла лечь на дно в один слой)
3 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки меда
1 ст ложка бальзамического уксуса
¼ ч ложки свежих листьев тимьяна
пригоршня миндальных лепестков (лучше очищенных)
лимонный или лаймовый сок для сбрызгивания
Соль
С капусты сняла несколько крупных соцветий, порезала их ломтями в сантиметр толщиной вместе со стеблями.
Сотейник разогрела на среднем огне, влила масло, дала ему согреться. В горячее масло уложила в один слой капустные ломти, сразу перевернув их на другую сторону, чтоб масло было со всех сторон. Готовила 3 минуты без крышки.
Убедилась, что ломти подрумянились, перевернула, накрыла, уменьшила огонь и готовила еще 6 минут.
Смешала мед и бальзамик, отставила в сторону.
Открыла капусту, перевернула еще раз на другую сторону, присолила, налила пару чайных ложек медово-уксусной смеси, всыпала миндаль. Накрыла, готовила еще 3 минуты.
Сняла крышку, перевернула, готовила еще 3 минуты.
Сбрызнула соком лайма, посыпала тимьяном, выключила, накрыла, дала постоять с полчаса.
Хороший гарнир, хороша и сама по себе. Определенно возьму на вооружение.