Конфитюр из дыни
Сварила я его пару дней тому назад, и чрезвычайно бы хотела поблагодарить
автора у Карины на форуме, но там просто негде оставить запись :((
Эксперименты с вареньем мне понравились еще в прошлом году, а тут как раз раунд "Европейские пряные травы" в
gotovim-vmeste2 проходит, так что мои задумки очень вовремя осуществились.
1 небольшая дынька весом в 600 г в очищенном виде
100 г мёда
сок 1 лимона
2 пригоршни фисташек
1 ч.л. молотого кардамона
325 г сахара
Тимьян (сушеный) на кончике чайной ложки
Дыню порезать кусочками, выложить в чашу блендера. Туда же добавить мед, лимонный сок, кардамон и тимьян.
Все спюрировать, перелить в сотейник.
Добавить сахар, фисташки, часть из которых я порезала.
Довести до кипения и варить минуты 4-5 на сильном огне.
Разлить по банкам, закрыть крышкой, оставить до остывания, затем убрать в холодильник.
Надо было бы, конечно, свежий тимьян, гораздо было бы лучше. И или сахара меньше, или лимонного сока больше - уж больно сладко для меня. И белый перец очень бы туда подошел, я думаю. Совсем так чуточку.
Впрочем, драгоценному будет как раз :))