Rhubarb-Strawberry Sweet Preserve with Walnuts

Jun 29, 2013 23:03

В порядке проведения очередного эксперимента на ближних своих сварила что-то из ревеня и клубники, которое затрудняюсь назвать. Для джема-конфитюра там не хватает гладкости и однородности, для варенья слишком уж густо... так что самым, пожалуй, правильным будет назвать это
Сладкая заготовка из ревеня и клубники с орехами

Задумка появилась в процессе пролистывания очередного кулинарного журнала, уже и не помню, какого. Придумался базилик :)) А тут как раз в кустах был спрятан рояль gotovim_vmeste2 раунд по европейским пряным травам образовался, так что очень вовремя пришлось.

300 г ревеня
300 г клубники
1 чашка сахара
1-2 ст ложки лимонного сока
1 чашка грецких орехов
Веточка базилика

Ревень помыть, почистить, порезать тонкими ломтиками.
Клубнику помыть, освободить от зелени.
Сложить все в одну посуду, засыпать сахаром, дать постоять минимум 12 часов.
Довести до кипения на средне-малом огне, поварить минуту, выключить.
Выстоять 12 часов, повторить процесс еще дважды.
На третий раз всыпать орехи, влить лимонный сок (количество зависит от сладости клубники и кислости ревеня), варить минут 15. В последнюю минуту вложить в заготовку веточку базилика, дать прокипеть. Извлечь базилик, отложить на блюдце.
Горячее вылить в банку, положить сверху базилик, закрутить.
Дать постоять денек-другой. Лучше, конечно, пару недель :))
Открыть и есть :))
Орехи получились совершенно молочного вкуса; сразу вспомнилась орешина в саду нашего дома в Ташкенте, и как мы с сестрами объедали орехи в зеленом еще состоянии, а потом руки и губы были темно-коричневые :))

На фотографии, понятное дело, использована свежая веточка, но идея положить в заготовку райхон явно удачна.

canning, jam, gotovim_vmeste2, Варенье

Previous post Next post
Up