Тефтели из баранины с абрикосами в луково-абрикосовом соусе
У меня ностальгия случилась по моим же старым рецептам :)) Решила повторить тефтели из баранины, но привнести в них новую ноту, раз уж в
gotovim_vmeste2 проходит абрикосовый раунд.
Тефтели:
500 г бараньего фарша
3 абрикоса
2 зубчика чеснока
2 ст ложки крупных панировочных сухарей
соль, перец, мята
1 ч ложка сахара (я не положила, и было кислее, чем хотелось бы)
Соус:
3-4 ст ложки карамелизованного лука ( я нарезанный четверть- или полукольцами лук томлю с чуточкой соли и перца, 6-8 часов)
1 чашка бульона (у меня бараний закончился, использовала говяжий)
1 абрикос
Соль, перец
2 абрикоса для тефтелей натерла на крупной терке, один мелко порезала.
Чеснок порубила, мяту порезала очень мелко.
Смешала все ингредиенты, хорошо вымешала фарш.
Согрела бульон до почти кипения.
Абрикос для соуса порезала ломтиками поперк.
Выложила в сотейник лук и абрикос, влила часть бульона, мокрыми руками сформовала тефтели и аккуратно выложила их в соус. Проверила количество - тефтели должны быть погружены в соус до середины - , долила бульон до нужного уровня.
Накрыла, на слабом огне готовила 20 минут.
Открыла, перевернула тефтели на другую сторону, пользуясь для этого 2-мя ложками, варила еще 20 минут, на сей раз без крышки.
Подавала с картофельным пюре, политым образовавшимся соусом.
Свежие мини-перцы и зеленый лук очень хорошо сбалансировали излишек кислоты