Eggplant-Apricot Spead

Jul 13, 2013 20:58

Баклажаново-абрикосовая намазка

Для абрикосового раунда в gotovim_vmeste2



Идею я отыскала здесь, но на этой основе сделала совсем другое блюдо. Рецепт настолько прост, что удивительно, как я не додумалась до этого прежде.

1 баклажан
2-3 абрикоса
½ пучка кинзы
½ ч ложки молотой шамбалы (пажитник)
2-3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка белого кунжутного семени
4 зубчика чеснока
Соли не надо!

Баклажан помыла, наколола вилкой, упаковала в фольгу и испекла при 350 Фаренгейта до мягкости.
Выложила баклажан в дуршлаг, надрезала, чтоб стек лишний сок.
Когда баклажан остыл, очистила его от шкурки, выложила в блендер.
Вымыла и обсушила кинзу, порезала ее крупно, добавила к баклажану.
Вымыла и освободила от косточек абрикосы, положила в блендер.
Добавила туда же 2 зубка чеснока.
Влила масло, спюрировала. Попробовала, добавила еще один абрикос, спюрировала снова.
Выложила в миску, добавила шамбалу, перемешала.
Еще 2 зубка чеснока мелко порубила ножом, вмешала в смесь
На сухой сковороде прокалила кунжутное семя.
На ломтики хлеба положила баклажановую смесь, посыпала кунжутом.

Уже когда съела с большим удовольствием, осознала, что я не солила, и мне и не хотелось! Это при том, что я обычно себе в тарелке досаливаю все :))

Цвет, конечно, совершенно неприличный, но на вкусе это никак не сказывается :))
Вполне можно делать накануне.

vegetables, eggplant, vegetarian, Баклажаны, Непривычные сочетания продуктов, Овощи, Вегетарианское, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up