Свекольник на черносмородиновом отваре
За идею и подсказку спасибо Лоре
bynu_7
5 небольших молодых свеколок
1 ст замороженной черной смородины (конечно, если есть свежая, то это лучше)
1 ½ литра воды
Соль
Для подачи:
Крутые яйца
Свежие огурцы
Зеленый или шнитт-лук
Укроп, петрушка или любая другая зелень по предпочетнию
Чеснок по желанию
Сметана
Свеклы запекла при 350 Фаренгейта.
Смородину выложила в холодную воду (не размораживала), довела до кипения, поварила 5 минут.
Откинула на сито, протерла, мезгу выкинула.
Вернула жидкость в кастрюлю, поставила на огонь.
Свеклу почистила, натерла на крупной терке, выложила в смородиновый отвар, посолила.
Как только закипело, выключила, накрыла и дала настояться при комнатной температуре в течении ночи, затем убрала в холодильник.
Для подачи мелко нарезала зелень, лук, огурцы. Чеснок в этот раз не клала. Яйца подавила вилкой. В тарелки положила яйца, зелень, лук, огурцы, налила хорошо охлажденный свекольник и добавила ложечку сметаны.
Смородина дала необходимую кислинку и очень приятный вкус. Если у меня еще будет смородина, буду делать свекольник и дальше на смородиновом отваре.
Лор, спасибо!