Cold Beet Soup on Black Currant Water

Aug 07, 2013 15:23

Свекольник на черносмородиновом отваре

За идею и подсказку спасибо Лоре bynu_7




5 небольших молодых свеколок
1 ст замороженной черной смородины (конечно, если есть свежая, то это лучше)
1 ½ литра воды
Соль

Для подачи:
Крутые яйца
Свежие огурцы
Зеленый или шнитт-лук
Укроп, петрушка или любая другая зелень по предпочетнию
Чеснок по желанию
Сметана

Свеклы запекла при 350 Фаренгейта.
Смородину выложила в холодную воду (не размораживала), довела до кипения, поварила 5 минут.
Откинула на сито, протерла, мезгу выкинула.
Вернула жидкость в кастрюлю, поставила на огонь.
Свеклу почистила, натерла на крупной терке, выложила в смородиновый отвар, посолила.
Как только закипело, выключила, накрыла и дала настояться при комнатной температуре в течении ночи, затем убрала в холодильник.
Для подачи мелко нарезала зелень, лук, огурцы. Чеснок в этот раз не клала. Яйца подавила вилкой. В тарелки положила яйца, зелень, лук, огурцы, налила хорошо охлажденный свекольник и добавила ложечку сметаны.

Смородина дала необходимую кислинку и очень приятный вкус. Если у меня еще будет смородина, буду делать свекольник и дальше на смородиновом отваре.
Лор, спасибо!

cold soups, Холодные Супы, Непривычные сочетания продуктов

Previous post Next post
Up