Гаспачо из помидоров и клубники
За идею сердечное спасибо Пуме
puma_blanca. У меня, правда, несколько другой состав, чем говорила Лена, но, чесслово, получилось не просто вкусно, а очень вкусно!
Помидоры - 350 г
Клубника - 350 г
Перец болгарский красный - ½ большого
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 8-10 веточек
Соль
Помидоры слегка надрезать крестом со стороны плодоножки, залить кипятком на 30-45 секунд, ошкурить и порезать крупно.
Клубнику помыть, удалить хвостики и листочки.
Перец помыть, убрать семенную коробочку и перегородки.
Чеснок очистить, кинзу порубить.
Сложить все продукты в блендер и спюрировать.
Подавать хорошо охлажденным.
Можно кинзу вообще не пюрировать, а просто порезать помельче и добавить прямо в тарелки.
Остатки же, загустев в холодильнике, получились прекрасным соусом к куриным грудкам.
Спасибо, Пум! :))