Norvegian Granma Apple Pie

Aug 21, 2013 17:18

Яблочный пирог норвежской бабушки от Рани.



У Рани ranja яблочные пироги на все вкусы :)) А у меня корзина яблок с фермы - не могу удержаться, когда попадаю во фруктово-овощной рай ;)) Поэтому пошла к Ране, нашла, что буду делать в этот раз (и заложила себе все остальные яблочные пироги на будущее :)), и сделала. Вку-у-с-сно! И красиво - очень мне понравилось втыкать яблочные дольки вертикально :)) Но - предупреждаю -

Для начинки:
4 яблока
2 ст л сахара
по 1/8 ч ложки мускатного ореха и кардамона (у Рани 1 ч ложка корицы; я корицу в сладких блюдах не, поэтому заменила другими пряностями)

Для теста:
200 г сливочного масла
¾ чашки сахара
4 яйца
1 чашки муки
½ чашки миндальной муки
1 ч л соды

Для посыпки:
1 ч л сахара

Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. *

Масло порезать кубиками, выложить в миску, чтоб размягчилось.

Яблоки почистить, вырезать семенные коробочки, нарезать дольками и смешать с сахаром и пряностями.

Миксером взбить размягчившееся масло и сахар.
Продолжая взбивать, добавлять яйца по одному, разбивая смесь до однородности..
Добавить муку, миндальную муку и соду, размешать

Выложить половину теста, разровнять, на тесто выложить половину подготовленной начинки.
Выложить сверху оставшееся тесто, разровнять, вертикально воткнуть оставшиеся яблочные дольки.
Посыпать сахаром и выпекать в теплой духовке при 350 Фаренгейта около 1 часа плюс минус 10 минут.

*На самом деле при таком количестве масла в тесте смазывать маслом форму или пергамент не надо, я полагаю. Это я на автомате - сперва смазала, потом подумала :))

Драгоценный не дождался полного остывания, съел 2 куска и задумчиво потянулся за третьим.... :))

Раня, спасибо!

Пироги сладкие, fruits, Фрукты-ягоды, baking, Печиво

Previous post Next post
Up