Pommes De Terre Au Gratin - Potato Gratin

Sep 24, 2013 19:59

Картофельный гратан

Для раунда по книгам Джулии Чайлд и Ричарда Олни в gotovim_vmeste2



Из книги Ричарда Олни "Прованс. Превосходная поваренная книга" , стр. 178

1 кг картофеля, почищенного и порезанного на ломтики толщиной в 3 мм
Кипящий бульон или вода по необходимости
Соль, если надо
½ чашки (60 г) тертого грюйера, пармезана или их смеси
½ чашки жирных сливок
2 яйца
1 мускатный орешек

Включить духовку на 350 Фаренгейта (180 Цельсия).
Картофель выложить в сотейник, залить кипящей водой или бульоном, чтоб только покрыло. Если использовать воду, посолить. Накрыть и варить на малом огне до почти готовности, около 15-ти минут. Снять с огня.
В миске хорошо смешать половину сыра, сливки и яйца, соскрести туда же мускатный орех. Вылить эту смесь в картофель, крутануть сотейник, чтоб все перемешалось, и выложить все в форму для гратена. Разровнять поверхность и посыпать оставшимся сыром.
Печь до момента, когда верх зазолотится, а картофель окажется как бы в креме, приблизительно 20 минут.
Я слила часть отвара, так как мне показалось, что будет слишком мокро. Кроме того, в моей духовке золотистая корочка появилась не через 20, а через 40 минут.

Вкусно, конечно; картошка нам всегда вкусно, бульбяники мы :))

potatoes, Кулинарные книги, Французская кухня, french cuisine, Картофель, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up