Черешковый сельдерей с салатом из тунца
Для участия в
ФМ "Пиратский сельдерей" Сельдерей черешковый
1 маленькая банка рыбных консервов, лучше в воде (в моем случае тунец) - 142 г, 5 унций
Около 50 г сливочного сыра, доведенного до комнатной температуры
Шнитт-лук
1-2 ст ложки майонеза
Соль, перец
Пропорции на самом деле очень приблизительные, все по вкусу.
Черешки сельдерея помыть, по мере возможности срезать наружные волокна и разрезать их, черешки, на небольшие кусочки размером примерно "на один зуб".
Шнитт-лук мелко порезать.
Рыбу раздавить вилкой со сливочным сыром и майонезом, поперчить, смешать с луком, если надо, добавить соль.
Начинить кусочки сельдерея этой массой.
У сельдерея лучше брать внешние черешки, там ложбинка шире. Ну, и руки желательно иметь вставленные правильным концом, чтоб не получилось так неаккуратно, как у меня.