Celeriac Soup with Smoked White Fish

Oct 13, 2013 14:44

Суп из корня сельдерея с сигом горячего копчения

Для участия в ФМ "Пиратский сельдерей"



На самом деле я вовсе не уверена, что это был именно сиг - на запакованном куске было написано "Smoked White Fish", а поиск выдал такое количество результатов, что я взяла просто наиболее распространенный вид :)) Кроме того, не думаю, что в данном контексте важно, какую именно рыбу закоптили горячим способом.

Ноги у этого супа растут отсюда, но, как водится, использовалась идея, а не рецепт :))

1 корень сельдерея
2 сладких яблока
1 луковица
1 зубок чеснока
1 лавровый лист
2 чашки говяжьего бульона
1 чашка жирных сливок
2-3 ст ложки виноградного масла
Соль, перец по вкусу
150 г рыбы горячего копчения

Луковицу порезать мелким кубиком.
Корень сельдерея и яблоки почистить, порезать крупным кубиком.
Чеснок почистить, порезать пластинками.
Бульон разогреть.
Согреть масло в толстодонной кастрюле, выложить в масло лук. Пассеровать до прозрачности, добавить чеснок, сельдерей и яблоки. перемешать раз-другой, чтоб "обмаслить" все кусочки.
Влить горячий бульон, вложить лаврушку, увеличить огонь, довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на минимальном огне минут 20-25, до мягкости сельдерея.
Извлечь лавровый лист, спюрировать суп миксером (можно погружным, можно вылить в чашу стационарного), поперчить, вернуть на огонь.
Разогреть сливки, влить в суп, перемешать, выправить соль и прогреть.
Вилкой разобрать рыбу на пластинки.
Наполнить тарелки супом, положить сверху рыбу.

Примечание: при выправлении супа на соль необходимо учитывать, что рыба тоже соленая.

Удачный такой суп, хотя, я думаю, кислые яблоки больше бы сюда подошли.

vegetables, Супы, celery, vegetarian, ФМ, Овощи, Вегетарианское, сельдерей, soups

Previous post Next post
Up