Куриная печень с виноградом и карамелизованным луком
Для "внутрептициного" раунда в
gotovim_vmeste2 На самом деле я бы не назвала данный лук карамелизованным - готовился он всего ничего. Но уж как был назван
рецепт на сайте, так я и перевела :))
Слегка поменяла.
2 ст ложки топленого масла (ги)
2 ст ложки виноградного масла
2 больших луковицы
1 ¼ ч ложки соли
¾ ч ложки перца
пара щепоток сухого розмарина
1 фунт куриной печени
1 ½ чашки кишмиша (свежего винограда, не изюма)
⅓ чашки яблочного уксуса
Лук порезала четверть-кольцами. Розмарин стерла в ступке. Печенку промыла, освободила по возможности от пленок и проток, выложила на несколько слоев бумажного полотенца, еще несколькими слоями прикрыла, дабы обсушить.
Согрела топленое масло и 1 ст ложку виноградного в сотейнике, добавила лук, посолила, поперчила, добавила половину стертого розмарина.
Готовила, помешивая, на среднем огне чуть больше получаса, до мягкости и легкой золотистости.
Выложила лук в тарелку, добавила в сотейник оставшееся масло, разогрела. Выложила печень, посолила, поперчила, готовила 3 минуты. Перевернула печень на другую сторону, готовила еще пару минут. Выложила печень в тарелку на лук.
В сотейник выложила виноград, посолила, поперчила, посыпала оставшимся розмарином; готовила около минуты. Влила уксус, деглазировала сковороду, увеличила огонь, готовила еще минуту-другую.
Лопаточкой выложила виноград на печень "и так подавать" :))
Мне сочетание понравилось, драгоценный виноград не принял :(( Его, виноград, надо было, видно, располовинить, а то набирать неудобно, убегает.