Запеченные бататы
Песенка про оранжевое солнце была у меня когда-то одной из любимых. Поэтому, конечно, я не могла обойти вниманием оранжевый раунд в
gotovim_vmeste2 Тут, собственно говоря, о рецепте говорить не приходится, настолько все просто.
2 батата с оранжевой мякотью
1-2 ст ложки растительного масла
соль, перец, мускатный орех, пара веточек душицы.
Включить духовку на 350 Фаренгейта.
Противень застелить фольгой.
Бататы помыть, почистить, порезать дюймовыми кубиками и сложить в миску или пакет. Туда же влить масло, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать все так, чтоб каждый кусочек батата был смазан маслом.
Выложить бататы на противень, положить на них душицу, затянуть фольгой и поставить в нагревшуюся духовку на 40 минут.
Подавать хорошо с чем-то острым или пряным; в моем случае это были острые колбаски.
Но можно есть и в качестве десерта, запивая чаем или кофием. Несладким, разумеется :))