Baked Sweet Potatoes

Oct 28, 2013 06:53

Запеченные бататы

Песенка про оранжевое солнце была у меня когда-то одной из любимых. Поэтому, конечно, я не могла обойти вниманием оранжевый раунд в gotovim_vmeste2




Тут, собственно говоря, о рецепте говорить не приходится, настолько все просто.
2 батата с оранжевой мякотью
1-2 ст ложки растительного масла
соль, перец, мускатный орех, пара веточек душицы.

Включить духовку на 350 Фаренгейта.
Противень застелить фольгой.
Бататы помыть, почистить, порезать дюймовыми кубиками и сложить в миску или пакет. Туда же влить масло, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать все так, чтоб каждый кусочек батата был смазан маслом.
Выложить бататы на противень, положить на них душицу, затянуть фольгой и поставить в нагревшуюся духовку на 40 минут.

Подавать хорошо с чем-то острым или пряным; в моем случае это были острые колбаски.
Но можно есть и в качестве десерта, запивая чаем или кофием. Несладким, разумеется :))

vegetables, Овощи, sweet potato - yams, vegetarian, Бататы, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up