Hans Bertele's Poppyseed Rolls

Nov 10, 2013 13:31

Рулеты с маком от Ханса Бартела





Спасибо bagira-2 из Карининого форума, поместившей рецепт. Тесто немного напоминает куличное как по вкусу, так и по структуре. Но!
По поводу этого теста меня грызут сомнения. С одной стороны, с дрожжевым тестом я так и не обрела легкости общения, и кто я такая, чтоб спорить с шефами. С другой стороны, дрожжей там, на мой вкус, непомерно много. С третьей стороны, масла там тоже много, и я не была уверена, что мЕньшее количество дрожжей это тесто поднимет.
Так что сделала первый раз почти по исходнику, но была бы крайне благодарна, если б понимающие люди меня покритиковали.

На 5 рулетов

около 1 кг муки
20 г сухих дрожжей(2 ст ложки)
4 яйца(200 г)
200 г сахара (взяла 100 г)
380 мл молока
1 ч ложка экстракта ванили
цедра из ¼ лимона
375 гр мягкого масла
2 ч ложки соли (взяла 1 ч ложку)

Маковая начинка была у меня готовая.

Чуть согрела молоко, высыпала на его поверхность дрожжи, чтоб их оживить. Дала постоять до появления пены.
В чашу тестомесилки всыпала бОльшую часть муки, добавила все остальные ингредиенты, месила сначала на малой, затем на средней скорости приблизительно 8-10 минут. В процессе пару раз подсыпала муку по 1 ст ложке. Примерно 100 г муки осталось.
Накрыла чашу кулинарной пленкой, убрала в холодильник.
Тесто стояло в холодильнике около 6 часов, но поднялось за это время вдвое.
Извлекла тесто из холодильника, разделила на 5 частей, сделала рулеты. Формовала следующим образом:
2 рулета - распределила начинку тонким слоем, скрутила рулет, слегка его расплющила на столе. Разрезала пополам, отступив немного от верхнего края, свила веревкой.
еще 2 рулета - каждый раскатанный пласт теста разрезала на 3 части по длине, смазала начинкой, соединила края, получив 3 длинные трубочки с маком; сплела трубочки косой.
Оставшийся 1 рулет - после раскатывания надрезала по косой края по обеим длинным сторонам полосками шириной в 2 пальца, отступив примерно по ⅓ с каждой стороны от середины. Выложила начинку на середину, закрыла надрезанными полосками, накрывая поочередно с правой и левой сторон.
Выложила рулеты на смазанный маслом противень, накрыла кулинарной пленкой, поставила в холодную духовку, включила там лампочку. Рулеты расстаивались в течении примерно часа, поднявшись за это время практически вдвое. Поскольку лежали они вплотную, то и расти им можно было только вверх.
Вынула противень, включила духовку на 340 Фаренгейта (170 Цельсия). Когда духовка согрелась, смазала рулеты яйцом и поставила печь. Пекла примерно 25 минут.
Извлекла готовые рулеты, накрыла полотенцем и дала полностью остыть.

На данный момент я думаю, что надо было дать тесту согреться, постоять часа полтора на кухне, а потом уж разделывать.
И печь, конечно, не 5 штук, а 1-2 :)) Правда, половину рулета мы уже съели, один рулет я отнесла друзьям, а еще 2 заберу завтра на работу, но остаются еще полтора!
А ведь у меня еще и половина начинки осталась, надо срочно куда-то пристраивать! :))

Пироги сладкие, baking, Печиво

Previous post Next post
Up