Meat Pies and Mushroom-Potato Pies

Nov 13, 2013 20:34

Пирожки с мясной и картофельно-грибной начинками

Для одновременного приема мясоедов и вегетарианцев в gotovim_vmeste2



В середине недели времени на нормальные пирожки из дрожжевого теста нет, посему тесто у меня покупное, слоено-дрожжевое. А поскольку тесто покупное, то и рецепт очень условный. Обе начинки были приготовлены накануне.

1 упаковка слоено-дрожжевого теста весом 1 фунт
100 г отварного мяса
2 луковицы
1 небольшая картофелина
100 г шампиньонов
4-5 ст ложек растительного масла
соль, перец

Лук порезать полукольцами, спассеровать на 2-3 ложках масла.

1-я начинка:
Прокрутить половину лука и мясо через мясорубку, посолить и поперчить. В моем случае фарш получился суховатый, я добавила пару ложек бульона.

2-я начинка:
Грибы обработать и порезать на четвертинки.
В сотейник поместить оставшийся лук и грибы, посолить, поперчить, томить на самом малом огне часа 2 (тогда шампиньоны гораздо вкуснее, "грибнее", чем если готовить их быстро)
Картофелину испечь в микроволновке и размять вилкой.
Смешать картофель и грибы.

Тесто раскатать, разрезать на квадраты приблизительно 7х7, в середину каждого квадрата положить начинку и слепить пирожки. Желательно сделать их разной формы; в моем случае условно-круглые с грибами и картофелем, условно-овальные с мясом.
Противень выстелить фольгой, выложить пирожки швом вниз, смазать яйцом.
Печь при 350 Фаренгейта около получаса.

Начинка у меня осталась, буду завтра что-то еще с ней делать :))

gotovim_vmeste2, baking, Печиво

Previous post Next post
Up