Пирожки с мясной и картофельно-грибной начинками
Для одновременного приема мясоедов и вегетарианцев в
gotovim_vmeste2 В середине недели времени на нормальные пирожки из дрожжевого теста нет, посему тесто у меня покупное, слоено-дрожжевое. А поскольку тесто покупное, то и рецепт очень условный. Обе начинки были приготовлены накануне.
1 упаковка слоено-дрожжевого теста весом 1 фунт
100 г отварного мяса
2 луковицы
1 небольшая картофелина
100 г шампиньонов
4-5 ст ложек растительного масла
соль, перец
Лук порезать полукольцами, спассеровать на 2-3 ложках масла.
1-я начинка:
Прокрутить половину лука и мясо через мясорубку, посолить и поперчить. В моем случае фарш получился суховатый, я добавила пару ложек бульона.
2-я начинка:
Грибы обработать и порезать на четвертинки.
В сотейник поместить оставшийся лук и грибы, посолить, поперчить, томить на самом малом огне часа 2 (тогда шампиньоны гораздо вкуснее, "грибнее", чем если готовить их быстро)
Картофелину испечь в микроволновке и размять вилкой.
Смешать картофель и грибы.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты приблизительно 7х7, в середину каждого квадрата положить начинку и слепить пирожки. Желательно сделать их разной формы; в моем случае условно-круглые с грибами и картофелем, условно-овальные с мясом.
Противень выстелить фольгой, выложить пирожки швом вниз, смазать яйцом.
Печь при 350 Фаренгейта около получаса.
Начинка у меня осталась, буду завтра что-то еще с ней делать :))