Зеленая аджика с манго
Пишу, покуда не забыла, чего я туда напихала :))
Основой послужили рецепт от подруги, рецепт сациви (соуса, не блюда) и наличие в доме манго :))
2 пучка кинзы
½ ст виноградного масла
¼ ст воды
сок 1-го лимона
2 пригоршни миндаля
3 пригоршни грецких орехов
3 красных халапеньо приличного размера
1 головка чеснока
1 ½ манго
молотые кумин, кориандр и шамбала (она же желтый пажитник, она же fenugreek)
Обработала зелень, порезала.
Почистила чеснок.
Сняла шкурку с манго, срезала мякоть.
Одела перчатки!
Помыла перцы и удалила из них белые перегородки и семена.
Выложила часть подготовленного в процессор, влила воду, половину лимонного сока и масла, добавила половину орехов, смолола до гладкости.
Выложила к первой порции оставшиеся продукты, опять смолола. Добавила специи, перемешала, попробовала, осталась удовлетворена и выложила все в банки.
Я вообще-то к племени огнеедов не отношусь, но это хорошо! (И давление должно снижать, если кто заинтересован - и халапеньо, и манго обладают этой способностью)