Блинчики с капустой
Для раунда "Несколько блюд из капустного кочана" в
gotovim_vmeste2Тесто:
2 ½ ч молока
1 ч муки
1 яйцо
¾ ч ложки соли
¾ ч ложки сахара
масло для смазывания сковороды
Начинка:
½ кочана капусты
½ луковицы
2 яйца
соль, перец
1-2 ст ложки виноградного масла
Тесто: вылила половину количества молока в миску, всыпала муку, соль и сахар, вилкой размешала до гладкости. Влила остальное молоко, размешала до однородности. Отставила тесто в сторону, занялась начинкой.
Капусту нашинковала, лук порезала тонкими четверть-кольцами. Согрела масло в сотейнике, обжарила лук до легкой золотистости. Всыпала к луку капусту, посолила, поперчила, перемешала, накрыла крышкой и убавила огонь до малого. Томила капусту около часа до мягкости и изменения цвета, время от времени перемешивая.
Выключила капусту, сняла крышку, оставила остывать. Сварила яйца вкрутую, почистила, размяла вилкой, добавила в капусту, перемешала.
Разогрела сковороду, напекла тонких блинчиков, более румяных с одной стороны, накрывая блюдо с готовыми блинчиками крышкой после каждого добавленного, чтобы они были мягкие. В каждый блинчик завернула примерно по ½ ст ложки начинки, кладя начинку на румяную сторону. На малом огне обжарила готовые изделия, выкладывая их на сковороду швом вниз.
Фотографий не будет, готовила у сына.