Капустные оладьи
Для раунда "Несколько блюд из капустного кочана" в
gotovim_vmeste2½ кочана капусты
½ луковицы
3 яйца
соль, перец
1-2 ст ложки виноградного масла
1 ½ ст ложка с верхом муки
Масло для жарки
Капусту нашинковала, лук порезала тонкими четверть-кольцами. Согрела масло в сотейнике, обжарила лук до легкой золотистости. Всыпала к луку капусту, посолила, поперчила, перемешала, накрыла крышкой и убавила огонь до малого. Томила капусту около часа до мягкости и изменения цвета, время от времени перемешивая.
Выключила капусту, сняла крышку, оставила остывать. Сварила 2 яйца вкрутую, почистила, размяла вилкой, добавила в капусту, перемешала.
3-е яйцо и муку вбила в готовую капусту, перемешала.
Разогрела сковороду, согрела немного масла. Лепила в руках нетолстые оладушки диаметром около 4-х сантиметров, выкладывала на горячую сковороду, обжаривала с двух сторон на среднем огне до золотистости.
Фотографий не будет, готовила у сына, но на вкусность это не повлияло :))