Овощное рагу с мясом
Для раунда "Несколько блюд из капустного кочана" в
gotovim_vmeste2¾ кочана капусты
3 черешка сельдерея
1 крупная луковица
2 моркови
1 крупная крахмалистая картофелина
2 шайбы рульки, общим весом 400 г
1 чашка томатного соуса
соль, перец, базилик, кумин, кориандр, укроп - все травы в сушеном и смолотом виде
2-3 ст ложки растительного масла
Лук порезать кубиками, морковь полукружьями, сельдерей и капусту нашинковать не слишком мелко, картофель порезать на произвольные не слишком крупные куски.
С рулек срезать мясо, освободить по возможности от пленок, порезать на куски примерно дюйм по стороне.
Разогреть казан, согреть в нем масло, выложить в масло лук, пассеровать минут 10.
Выложить в лук морковь и сельдерей, готовить минут 10.
Добавить туда же мясо, увеличить огонь до сильного, готовить, пока мясо не обварится со всех сторон.
Всыпать капусту, вложить картофель, посолить, поперчить, добавить травы, перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить около получаса.
Влить томатный соус, перемешать, накрыть и готовить еще полтора-два-два с половиной часа, перемешивая время от времени.
Если есть свежие травы, по готовности добавить порезанные петрушку и укроп, перемешать, выключить и дать постоять минут 10, после чего подавать со свежим хлебом.
Я, скорее всего, неправильно это готовлю, так как по логике вещей не надо вовсе овощи готовить аж 2 часа, но это тот вариант, который всегда готовился у нас дома, тот вкус, который из детства, к которому я привыкла и которого иногда хочется.
И да, фотографии не будет, готовила у сына