Brussels Sprouts and Celery with Walnuts

Mar 31, 2014 21:51

Брюссельская капуста с сельдереем и орехами



К брюссельской капусте я отношусь, мягко говоря, прохладно, но драгоценный любит. Поэтому время от времени я пробую новые рецепты в попытках найти истину :))
Данный конкретный нашелся в справочнике Elizabeth Schneider "Vegetables from Amaranth to Zucchini", на 134 стр. Это, собственно, не рецепт, а технология шефа Michele Urvater, так что все пропорции - сплошная отсебятина

1 фунт брюссельской капусты
3 толстых стебля черешкового сельдерея
пригоршня мелко порубленных грецких орехов
1-2 ст ложки орехового масла
соль, перец

Кочанчики капусты разрезала пополам, удаляя желтые и некондиционные листья.
Вскипятила воду, посолила и опустила туда капусту.
Варила 15 минут, откинула на дуршлаг.
Сельдерей постаралась очистить от волокон, порезала кубиками.
В сотейнике согрела масло, выложила туда капусту и сельдерей, накрыла и готовила еще 10 минут.
Добавила орехи, выправила соль, поперчила и выключила

Вид, конечно, не слишком презентабельный, но вкусно получилось, да. Мне больше в остывшем виде понравилось, драгоценный ел теплым.

Брюссельская капуста, vegetables, Овощи, vegetarian, brussels sprouts, Вегетарианское

Previous post Next post
Up