Лапша "Сено и солома"
Забавное название для блюда, это и привлекло внимание в первую очередь :))
Из книги "All about Pasta" серии "Joy of Cooking", стр. 50
Не обошлось без некоторой редакции, как водится :))
9 унций шпинатной лапши
9 унций обычной лапши
1 унция прошутто
3 тоскующие в холодильнике редиски
1 ст ложка сливочного масла
1 чашка молока (в рецепте сливки)
2 чашки замороженного зеленого горошка
1 чашка тертого пармезана
соль и перец
зелень петрушки
Лапшу отварить и откинуть.
Прошутто и редиску порезать мелко, петрушку - только листья - измельчить в пыль ))
В сотейнике или низкой толстодонной кастрюле растопить масло, выложить туда прошутто и редиску, готовить 1-2 минуты.
Влить молоко, кипятить пару минут.
Выложить в молоко горошек, готовить еще пару минут.
Опустить в соус лапшу, посыпать пармезаном и петрушкой, хорошо перемешать, выправить соль-перец, выключить и подавать.
Абсолютно в неправильной посуде фотографировала, но у меня нет темных тарелок :(( Поэтому вышло то, что вышло - а вышло вкусно :))