Суп тыквенный с кинзой
Для раунда по картине Зинаиды Серебряковой в
gotovim_vmeste2 Тыквенные супы-пюре я готовлю с завидной регулярностью, и каждый раз они получаются разные в зависимости от добавок. На сей раз добавок практически не было, если не считать таковой зелень кинзы в тарелке; но это оказалось чрезвычайно удачным сочетанием - тыква и кинза; непременно буду пробовать это сочетание где-нибудь еще.
около 600 г тыквенной мякоти
1 большой лук-шалот
½ белой луковицы (просто шалота больше не было)
2 ½ стакана картофельного отвара от вчерашнего пюре
2 ст ложки жирных сливок
1-2 ч ложки сока лайма
2-3 ст ложки оливкового масла
соль, перец, кинза
Порезать тыкву крупными кубиками, а лук мелкими.
Разогреть масло в казанке.
Заложить лук в согревшееся масло, пассеровать минут 5.
Добавить к луку тыкву, перемешать, влить картофельный отвар.
Довести до кипения, варить 15-20 минут до мягкости тыквы.
Спюрировать суп в блендере, вернуть в казанок, поставить на огонь.
Влить сливки, сок лайма, выправить соль и кислоту, поперчить.
Прогреть, не доводя до кипения.
Разлить по тарелкам, добавить кинзу.
Есть со свежим хлебом или с сухариками.