Баклажаны с курагой
Для раунда "Сухофрукты в несладких блюдах" в
gotovim_vmeste2 Придумалось, покуда ехала из магазина с баклажанами в сумке. У меня было уже когда-то
похожее о чем, конечно, напрочь позабыла, но в этот раз хотелось привнести индийскую нотку :))
1 баклажан
1 луковица
3-4 кураги
3-4 ст ложки масла
2 дольки чеснока
пригоршня листьев петрушки
⅙ ч ложки куркумы
соль, перец
несколько ст ложек воды
Баклажан порезать кусками примерно в палец величиной, лук -перьями, курагу полосками.
Разогреть масло, выложить в него лук, обжаривать на средне-сильном огне минут 5, помешивая.
Добавить к луку баклажаны и курагу, посолить, поперчить, добавить куркуму, перемешать, накрыть, уменьшить огонь до малого и готовить минут 30-40, время от времени перемешивая и подливая по ложке воду, чтоб баклажаны тушились.
Тем временем порубить петрушку и чеснок вместе очень-очень мелко. Добавить эту смесь в баклажаны, перемешать, накрыть, выключить огонь и дать блюду остыть.
Есть лучше всего на следующий день в холодном виде.
Я собиралась еще добавить базилик, но попросту о нем забыла. И куркумы надо явно больше. Возможно, не помешает пара ложек лимонного сока. Но в общем и целом удачно получилось, точно буду повторять и усовершенствовать.