Шпинатно-редисочный суп
Для зеленного раунда в
gotovim_vmeste2 Хотела приготовить какой-нибудь шпинатный суп, отпичающийся от тех, которые готовила раньше. Перелистала имеющиеся книги, полазила по интернету, впомнила про томящуюся в холодильнике редиску... и получился славный суп
250 г молодого шпината
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
15 редисок
1 ½ чашки нута (турецкий горох, нохат, chickpeas)
3-4 ст ложки растительного масла
4 чашки куриного бульона
Соль, перец
пара листиков мяты
стрелка зеленого лука
Лук и редиску порезала кубиками, дольки чеснока располовинила.
Согрела масло, спассеровала лук.
Добавила к луку редиску и чеснок, перемешала, готовила еще пару минут.
Влила бульон, довела до кипения, варила до мягкости редиски, минут 15-20.
Выложила в кипящий суп шпинат, дала ему осесть и варила минуту-другую.
Спюрировала суп в блендере, вернула в кастрюлю.
Выложила туда же нут, довела до кипения, выправила соль и перец.
Дала постоять 10-15 минут, разлила по тарелкам, добавила мелко порезанный зеленый лук и мяту.
Драгоценный сказал: "Хороший суп". В его устах это признание :))