Открытый пирог с творожной начинкой
Для раунда "Специи" в
gotovim_vmeste2 Хотела сначала написать "киш", но не уверена, что это он, поэтому пусть будет просто открытый пирог :))
Идея начинки сгенерировалась от сознания, что надо срочно использовать находящиеся в холодильнике творог и зеленый лук. Пирог вышел не просто творожный, а очень творожный - в тесте тоже творог :))
Тесто:
100 г творога
2 ст ложки растительного масла
1 яйцо
150 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
½ ч ложки соли
Начинка:
500 г творога
2 яйца
2 ст ложки муки
пучок зеленого лука
1 крупный помидор
Соль, перец
Тертый имбирь на кончике ножа
2 горошины душистого перца
Для теста все смешала, вымесила. Форму для киша смазала маслом, раскатала тесто, затянула форму вместе с тестом пленкой и убрала в холодильник на 40 минут.
Для начинки хорошо вымешала сначала творог, муку и яйца.
Помидор залила кипятком, дала постоять 30 секунд, воду слила, помидор ошкурила. Половину порезала мелкими кубиками, половину ломтиками.
Зеленый лук порезала мелко.
Душистый перец растерла в ступке в пыль.
Имбирь у меня был уже готовый, тертый.
Добавила в творог порезанный кубиками помидор, лук, соль, перец, имбирь и душистый перец, смешала.
Включила духовку на 365 Фаренгейта.
Форму с тестом вытащила из холодильника, сняла пленку, выложила начинку.
Сверху на начинку уложила дольки помидор, слегка их вдавливая.
Пекла 40 минут.
Фотографировала горячим, поэтому фотография еще неприличнее, чем обычно. Но вкусно вышло и в горячем, и теплом виде