Мичиганский салат
Для раунда известных салатов в
gotovim_vmeste2 Конкретные источники указать не могу, так как нашла много вариантов и скомпоновала из них подходящий мне.
Отличительной особенностью этого салата является использование в заправке кленового сиропа, а в самом салате сушеной подслащенной вишни, продуктов, распространенных в этом штате.
1 упаковка смеси салатных листьев весом 113 г
¼ чашки сушеной вишни
½ чашки орехов пекан
50 г голубого сыра (у меня был голубой бри, но горгонзола, думаю, подошла бы лучше)
1 ст ложка кленового сиропа
1 ч ложка малинового уксуса
⅛ чашки орехового масла
Соль, перец по вкусу (я не клала)
В салатницу выложить смесь листьев; если они очень крупные, порвать на удобные части.
Присыпать листья вишней.
Орехи разломать на крупные куски, выложить в горячую сухую сковороду и слегка подрумянить. Высыпать на вишню.
Насыпать сверху поломанный на кусочки голубой сыр.
В чашке смешать масло, соль, перец, уксус и кленовый сироп, полить салат.
Дать постоять минут 10-15 для пропитки
Очень и весьма. Сыр только все-таки надо заменить.