Запеканка из лапши с грибами и орехами
Для макаронного раунда в
gotovim_vmeste2 Я не согласна с названием этого блюда, потому что для меня пудинг и кугл - 4 разных человека :)) Но автору, надо думать, виднее. Автор же - Итан Беккер, внук Ирмы Ромбауер; книги выходят в серии "Joy of cooking", включают в число авторов как Ирму, так и Марион, ее дочь; данная конкретная называется "Все про макароны и лапшу" ("All about pasta and noodles"). Рецепт взят со страницы 85 и привлек неожиданным для меня сочетанием грибов и орехов.
250 г сухой покупной яичной лапши
½ чашки растительного масла
1 крупная луковица
450 г коричневых шампиньонов
4 яйца
¾ чашки орехов
Листики тимьяна с большой ветки
Соль, перец
Яйца извлекла из холодильника.
Включила духовку на 350 Фаренгейта, смазала маслом форму.
Поставила на огонь кастрюлю с водой, посолила, накрыла.
Грибы обработала, порезала пластинками.
Лук порезала тонкими четвертькольцами.
С тимьяна ободрала листики, орехи порубила довольно крупными кусками.
Когда вода закипела, сварила лапшу и откинула ее на дуршлаг.
Согрела 2 сковороды, налила в каждую примерно половину отмеренного масла, подождала, пока согреется. В одну сковороду выложила грибы, в другую - лук. Обжаривала на средне-сильном огне, помешивая, минут 10-12.
В миске слегка взбила вилкой яйца, выложила лапшу, добавила остальные ингредиенты, посолила, поперчила и хорошо перемешала.
Вылила подготовленную массу в форму, запекала 45 минут.
Лапши надо было взять больше, а то слой вышел тонким. Но нам понравилось, буду повторять.
UPD: Говорят, эти шампиньоны в России чаще всего "королевскими" называют