Baingan Aloo - Eggplants and Potatoes; variation on a theme

Aug 09, 2014 09:34

Baingan Aloo - Баклажаны с картошкой; вариации на тему

Для раунда "Баклажаны на восточный лад" в gotovim_vmeste2



Идея здесь.

2 баклажана
3 картофелины
2 луковицы
1 большой помидор
6-8 долек чеснока в случае мелких зубчиков или 2-3 крупных
4-5 ст ложек растительного масла (в моем случае виноградное)
Гарам-масала, кориандр, куркума, сушеный имбирь, зира, шамбала (желтый пажитник, фенугрек), красный перец
Соль
1 пучок кинзы

Лук порезала перьями.
В тяжелой кастрюле разогрела масло, выложила лук, готовила на средне-сильном огне несколько минут, пока занималась картошкой.
Картошку помыла, почистила, порезала довольно крупно, добавила к луку, перемешала.
В плошке смешала все молотые пряности; не могу указать количество, так как добавляла одно и подсыпала другое, покуда смесь не приобрела вкусный и гармоничный запах.
Всыпала пряности в картошку, перемешала.
Почистила и порезала не слишком тонкими пластинками чеснок, всыпала в картошку, перемешала.
Баклажаны помыла, отрезала хвостики, порезала остальное крупными кусками, добавила в картошку, посолила, накрыла.
Уменьшила огонь до средне-малого, готовила минут 15-20, время от времени перемешивая. Где-то в середине процесса влила несколько ложек воды.
Помидор помыла, порезала пополам, стерла на крупной терке таким образом, чтобы шкурка осталась у меня в руке. Шкурку выкинула.
Кинзу помыла, порезала, отставила в сторону.
Убедилась, что картошка наполовину готова, вылила помидор в кастрюлю, перемешала.
Готовила еще минут 10-15.
Все было готово, но получилось довольно жидко, поэтому открыла крышку, увеличила огонь и дала слегка выпариться, постоянно перемешивая.
Добавила кинзу, перемешала, выключила.

Пахнет совершенно ошеломительно, да и на вкус хорошо :))

eggplant, Индийская кухня, Баклажаны, indian cuisine, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up