Яблочно-селедочный салат
Для яблочного раунда в
gotovim_vmeste2 Claudia Roden, "The Book of Jewish Food", p.68
В книге данный салат идет как вариант картофельного салата с селедкой и яблоками, но для меня горячий отварной или запеченный картофель как сопровождение уместнее.
1 небольшая маринованная селедка (в оригинале говорится про либо маринованную сельдь, либо соленую вымоченную)
1 кислое яблоко
около половины стакана сметаны
1 ч ложка хрена
чуточка белого перца
Селедку разделать, порезать кусочками по диагонали.
Яблоко натереть на крупной терке, смешать с селедкой.
Добавить сметану, хрен и перец, перемешать.
Подавать к горячей картошке или свежему хлебу.
Интересный салат, альтернатива форшмаку или селедке "под шубой".
UPD: Мне остатки на второй день понравились даже больше