German Dinner

Oct 11, 2014 15:24

Обед на немецкий лад

Для раунда "Кухня Германии" по произведениям немецких писателей и поэтов в gotovim_vmeste2

С надлежащим уважением
Принят дамами поэт.
Мне с моим бессмертным гением
Сервирован был обед.

Выбор вин отменно тонок.
Суп ласкает вкус и взор.
Восхитителен цыпленок.
Заяц сочен и остер.

О стихах зашла беседа.
И поэт, по горло сыт,
Устроительниц обеда
За прием благодарит.
Генрих Гейне

Lentil, Bacon, and Bratwurst Soup - Чечевичная похлебка со шпиком



Из книги "Немецкая кухня" Кристофера и Катерины Кнут ("The German Kitchen" by Christopher and Catherine Knuth), стр. 30
Слегка переделала под себя.

1-2 ст ложки растительного масла
1 небольшая луковка
1 порей
4 мини морковки
2 черешка сельдерея
4 унции (113 г) бекона (мясная часть)
2 лавровых листа
1 стакан коричневой чечевицы
8 стаканов куриного бульона
2 немецкие колбаски (Bratwurst)
Соль, перец, зелень петрушки

Овощи помыла и обработала.
Лук порезала кубиками, морковь кружочками, порей полукольцами, сельдерей ломтиками.
Чечевицу промыла и залила холодной водой.
Бекон у меня был уже порезан мелкими кубиками.
Согрела масло, выложила в него лук, пассеровала минут 5.
Добавила остальные овощи и бекон, продолжала готовить, помешивая, до золотистости.
Слила воду с чечевицы, добавила ее в кастрюлю.
Влила бульон, положила лавровый лист, довела до кипения, уменьшила огонь. Готовила под крышкой около часа.
Тем временем обжарила колбаски на среднем огне, остудила и порезала ломтиками.
Когда чечевица была готова, добавила в суп колбаски, выправила соль и перец, поварила еще минут 10.
Всыпала зелень петрушки и выключила.
Подавала через 15 минут.

В холодную погоду - Гейне совершенно прав - самый подходяший суп.

Куриные ножки в пиве - Chicken Baked in Beer



Источник здесь

5 куриных ножек
1 головка чеснока
4 унции бекона (113 г)
8 мини морковок
4 лавровых листа
1 ст ложка ягод можжевельника
1 ст ложка измельченного сушеного базилика
соль, перец
1 ½ ст пива (лучше темного, у меня был светлый лагер)

Согрела духовку на 400 Фаренгейта.
Куриные ножки приправила солью и перцем.
Бекон порезала тонкими ломтиками, морковки располовинила, чеснок почистила.
Выложила все в форму, добавила лавровый лист, можжевельник и базилик, влила пиво.
Запекала 1 час, переворачивая ножки каждые 15 минут.
Подавала с картофельным пюре.

Хорошо, но можжевельник раздавлю в следующий раз.

german ciusine, Национальные кухни, Курица, Немецкая кухня, Супы, gotovim_vmeste2, soups

Previous post Next post
Up