Molasses-cured salmon

Oct 25, 2014 21:07

Малосольный лосось с патокой

Для раунда по рецептам Жака Пепена в gotovim_vmeste2



Дорвалась до кухни после отпуска, никак не могу остановиться :)) Эта красота лежит здесь

Филе лосося весом около 700 г, отрезанный от центральной части, желательно равной толщины и без шкурки
¼ ч крупной соли
1 ст ложка сахара
1 ч ложка молотой зиры
½ ч ложки молотого душистого перца
½ ч ложки паприки
¼ ч ложки мускатного ореха
¼ ч ложки кайеннского перца
¼ ч темной патоки
2 ст ложки темного соевого соуса
стебель зеленого лука и немного оливкового масла для подачи

Смешать в миске специи, соль, сахар, патоку и соевый соус.
Выложить подготовленную рыбу на слой кулинарной пленки, обильно смазать смесью с одной стороны, перевернуть, смазать с другой стороны.
Плотно завернуть в пленку, убрать в холодильник на сутки. Желательно перевернуть разок-другой.
Снять пленку, промокнуть рыбу бумажным полотенцем, положить на решетку, вновь убрать в холодильник еще на 24 часа. В середине процесса перевернуть.
Извлечь из холодильника, нарезать тонкими ломтиками, слегка полить оливковым маслом и посыпать порезанным зеленым луком.

Солонее, чем рыба, которую я делаю обычно, но с горячей картошкой или просто с ломтиком черного хлеба, намазанным маслом, хороша.

Рыба и морепродукты, appetizers, fish&seafood, gotovim_vmeste2, Закуски

Previous post Next post
Up