Torta di Erbe - Green Tart

Oct 30, 2014 20:05

Torta di Erbe - Тарт с зеленью

Для раунда открытых пирогов в gotovim_vmeste2



Claudia Roden, The Book of Jewish Food, стр. 308

Для теста:
300 г муки; взяла 200 г муки общего пользования и 100 г цельнозерновой
¼ ч ложки соли
150 г сливочного масла
1 яйцо
1-2 ст ложки молока или воды или больше, если понадобится
1 белок для смазывания выпечки

Для начинки:
250 г шпината
400 г сердцевинок артишоков (у меня были маринованные)
1 луковица
3 ст ложки растительного масла
500 г замороженного мелкого зеленого горошка (разморозить заранее)
2 яйца
соль, перец
2-3 ст ложки тертого сыра (этого нет в оригинале)

Сначала сделала тесто: в миске смешала муку с солью, порезала масло на кусочки, добавила в муку. Руками перетерла в крошку.
Яйцо слегка разбила вилкой, влила в крошку, добавила пару ложек молока, вымесила тесто в шар. Завернула в кулинарную пленку, оставила на кухонном столе на полчаса примерно.

Принялась за начинку: шпинат был у меня уже мытый, так что порезала его, не слишком стараясь.
Артишоки извлекла из банки, тоже порезала как пришлось.
Лук нарезала кубиками.
Согрела масло в сотейнике, выложила с масло лук, пассеровала на средне-малом огне до золотистости.
Добавила к луку артишоки и горошек, посолила, поперчила.
Выложила сверху шпинат, придавливая, чтоб все поместилось, накрыла крышкой. Минут через 5 открыла, аккуратно перемешала, чтоб шпинат осел как следует и стал мягким. Далее готовила без крышки на малом огне, перемешивая время от времени, до полной готовности горошка и испарения жидкости.
Сняла с огня, вбила яйца и перемешала.
Оставила остывать в открытом виде.

Форму с вынимающимся дном застелила фольгой, выложила в нее тесто и раскатала специальной скалкой-роликом, затем руками сформовала бортики.
Согрела духовку до 350 Фаренгейта, смазала тесто белком для предохранения от отмокания, выпекала 20 минут.
Дала остыть.

Поскольку яйца вбивала в горячую начинку, решила подстраховаться, чтоб начинка впоследствии не рассыпалась, и добавила в остывшую начинку тертый сыр.
Снова согрела духовку на 350 Фаренгейта, выложила начинку в подпеченную форму, поставила в духовку и пекла еще полчаса.

Ели в горячем виде. Очень вкусно! Но это количество теста рассчитано на большую форму, 33 см в диаметре; моя форма значительно меньше, 22 см, и поэтому тесто было более толстым слоем.

Овощи, jewish cuisine, Еврейская кухня, Пироги, gotovim_vmeste2, baking, Печиво

Previous post Next post
Up