Тыквенный суп с грибами и беконом
Хотела сварить в выходной простой тыквенный суп-пюре, самый такой обыкновенный, но глаз упал на упаковку сухих белых грибов и баночку с ягодами можжевельника, и суп принял совершенно другое направление :))
200 г тыквы
2 картофелины
1 луковица
3-4 сухих белых гриба
4-5 ягод можжевельника
2 ст куриного бульона
2 ломтика бекона
2 ст ложки растительного масла
соль, перец
Грибы залила небольшим количеством теплой воды, отставила в сторону.
Лук порезала четверть-кольцами.
Масло согрела, выложила в него лук, пассеровала до прозрачности.
Можжевельник размяла в ступке, выложила к луку.
Картофель помыла, почистила, порезала крупно, добавила туда же.
Тыкву натерла на крупной терке, выложила туда же.
Грибы аккуратно извлекла из воды, порезала мелко, добавила к овощам.
Перемешала все, дала чуть потомиться-подрумяниться.
Отдельно согрела бульон, влила к овощам, добавила туда же воду из-под грибов, процедив ее через мелкое сито.
Довела до кипения, накрыла, уменьшила огонь и варила около 20 минут.
Выправила соль и перец, сняла с огня, дала чуть остыть, спюрировала в блендере, вернула в кастрюлю.
Бекон порезала полосками, на минимальном огне томила долго и любовно до хрусткости.
Налила суп в тарелки, положила бекон.
Мне было хорошо и так, драгоценный ел со свежим хлебом. Удачный вариант.
Интересно, кстати, сколько вариантов тыквенного супа можно придумать? У меня в журнале это уже пятый, а в голове по крайней мере 2 новых прорезались, покуда я пост писала :))