Apple Ricotta Pie

Nov 07, 2014 20:07

Яблочно-творожный пирог





Взято у Карины. Слегка поменяла, как водится :))

Для теста:
250 г муки
130 г сахара
1 ч ложка соды
1 ч ложка разрыхлителя
цедра с одного лимона
100 мл рафинированного растительного масла
150 г йогурта, кефира или сметаны
1 яйцо

Для начинки:
2-3 крупных кисло-сладких яблока
сок от половины лимона
500 г рикотты
75 г изюма
2 ст ложки ликера или бренди (было Амаретто)
75 г сахара
3 яйца
пригоршня орехов

Залила изюм ликером и отставила в сторону.
Раз'емную форму выстелила фольгой и смазала маслом.
В миске смешала сухие ингредиенты теста, влила масло, руками растерла в крошку. Половину теста переложила в другую посуду и убрала в холодильник.
Рикотту я обычно отвешиваю, но в рецепте было указано, что творог не должен быть сухим, поэтому взяла ее как есть.
Смешала рикотту с яйцами, лимонным соком, ликером, в котором был изюм, и сахаром до однородности.
Помыла, почистила и порезала некрупными кусками яблоки, крупно порезала орехи.
Добавила яблоки, орехи и замоченный изюм к творогу.
Включила духовку на 360 Фаренгейта.
Во вторую половину теста добавила йогурт и яйцо, перемешала ложкой до однородности.
Выложила тесто в форму, разровняла.
Выложила начинку, разровняла.
Вынула штрейзель из холодильника, равномерно распределила по поверхности начинки.
Пекла 50 минут, дала остыть на решетке прямо в форме.

Единственное неудобство: начинка настолько нежная, что транспортировать этот пирог при необходимости надлежит с осторожностью и желательно в целом виде, а не порционными кусками. Ну, и сахара для меня много, хотя я и взяла меньше указанного в оригинале.
Так что Карине огромное спасибо :)) Жаль только, что не могу ей это спасибо на ее страничке оставить; нет у них на сайте такой возможности :((

Пироги сладкие, fruits, Фрукты-ягоды, baking, Печиво

Previous post Next post
Up