Tunisian Potato-Meat Pie

Dec 12, 2014 20:28

Тунисский картофельно-мясной пирог

Для раунда марокканской кухни в gotovim_vmeste2



Источник здесь
На мой вкус, это не столько пирог, сколько картофельная запеканка с мясом; а что еще надо людям, прожившим большой кусок жизни в Беларуссии? :))

1 крупная луковица
450 г постного фарша (у меня куриный)
2 ст ложки растительного масла
4 крупные картофелины
2 яйца
небольшой пучок зеленого лука (в оригинале петрушка, но до магазина я так и не дошла, петрушки в доме нет :(( )
1 зубок чеснока
соль, перец
4 яйца
масло для смазывания формы

Повторение яиц 2 раза не случайно: 2 из них варятся вкрутую, 4 слегка взбиваются вилкой

Луковицу порезала кубиками.
Согрела масло в сотейнике, выложила лук и фарш, обжаривала, разминая вилкой, до готовности.
Картошку испекла в микроволновке, почистила и размяла вилкой.
Зеленый лук и крутые яйца порезала мелко, чесночину порубила практически в пыль.
Смешала в миске все ингредиенты, выложила в смазанную маслом форму диаметром 9 дюймов.
Пекла при 360 Фаренгейта 45 минут.

Вкусно, конечно, кто б сомневался :)) Но вот чеснок в данном конкретном случае показался мне лишним.

potatoes, Национальные кухни, марокканская кухня, maroccan cuisine, Картофель, national cuisine, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up