Брюссельская капуста с клюквой и миндалем
Я к брюссельской капусте более чем спокойно отношусь, а вот драгоценный любит очень. Как выяснилось, и дети тоже с удовольствием ее поедают :))
3 фунта брюссельской капусты, порезанной пластинками
½ чашки сушеной клюквы
¼ пластинок миндаля
1 луковица
соль, перец
2-3 ст ложки растительного масла
Лук порезала мелко.
Масло согрела в сотейнике, спассеровала лук.
Выложила капусту, клюкву и миндаль, посолила, поперчила, накрыла крышкой.
Томила на малом огне, время от времени перемешивая, с полчаса, наверно: не обратила внимание на время, выключила, когда капуста стала мягкой и начала слегка прижариваться.
Подавала теплой.
В таком варианте блюдо понравилось и мне.