Deviled Eggs with Walnuts

Jan 03, 2015 13:25

Яйца, фаршированные грецкими орехами



За эту красоту огромное спасибо Гале galka__: она поделилась семейным рецептом, доставшимся когда-то ее маме от соседки. Просто, но необычно и вкусно.

Пропорций не дам, было все на глаз, но в среднем на 10 яиц ушло около стакана орехов, несколько ложек молока и пара зубков чеснока. Можно придать массе пластичность не молоком, а майонезом или сметаной.

Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Порезать пополам, вынуть желток. Можно размять вилкой, а можно пропустить через мясорубку вместе с орехами. Чеснок либо изрубить в мелкую крошку ножом, либо выдавить чеснокодавилкой. Все смешать, посолить, поперчить, добавить несколько ложек молока до получения массы, которую можно взять в руку и слепить из нее шарик.
Начинить белки этой массой (остатки с'есть самой, ни с кем не делиться!), выложить на блюдо, украсить петрушкой или кинзой. Укроп, мне кажется, сюда меньше подходит.

Все! Самая большая сложность - перемолоть орехи :))

Яичные блюда, eggs

Previous post Next post
Up