Фритата с мангольдом и картофелем
Делала 100 лет назад, даже сфотографировала, а написать никак руки не доходили.
Из журнала "CookFresh" за зиму 2015, стр. 11
На 6 человек
6 унций мангольда
1 фунт средне-крахмалистой картошки (в моей реальности это Yucon Gold)
½ луковицы
1 зубок чеснока
10 яиц
6 унций зрелого сыра (Gouda)
Соль, перец, майоран
2-3 ст ложки растительного масла
Хлопья красного острого перца по желанию.
Включить духовку на 400 Фаренгейта.
Мангольд помыть, снять зелень со стеблей. Стебли и листья мелко порезать по отдельности.
Картошку натереть на крупной терке.
Лук порезать четвертькольцами, чеснок изрубить мелко-мелко.
В сотейнике разогреть масло, выложить в него лук, стебли мангольда, картошку, добавить майоран, посолить, поперчить и готовить на среднем огне, помешивая время от времени, до появления коричневых пятнышек кое-где, около 7 минут.
Снять с огня, вмешать чеснок и хлопья перца, равномерно распределить в форме.
В отдельной посуде слегка разбить яйца вилкой, вмешать туда сыр и листья мангольда, залить овощную массу в форме.
Печь 15-20 минут.
Помнится, мне не очень понравилась картошка: какая-то она невнятная получилась. В следующий раз надо будет не на терке тереть, а порезать мелкими брусочками. И листья мангольдовые я бы тоже слегка притушила. А в принципе идея хороша и универсальна :))