Pumpkin, Beet and Sauerkraut Salad

Jan 26, 2015 05:51

Салат из тыквы, свеклы и квашеной капусты



Когда я увидела этот рецепт, то меня привлекло в первую очередь сочетание продуктов, для меня удивительное. Как выяснилось, очень удачное :))

200 г тыквы
200 г свеклы
100 г квашеной капусты
½ красной луковицы
Пригоршня очищенных тыквенных семечек

Заправка:
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка готового хрена
Сок половины лимона
2 ст ложки орехового масла
1 ч ложка сахара

Я не солила и не перчила, желающие могут добавить того и другого. Кроме того, лука нет в оригинале.

Свеклу испекла, остудила, натерла на крупной терке.
От тыквы отрезала кусок нужного веса, очистила и потерла сырую тыкву на той же крупной терке.
Лук порезала четвертькольцами.
Тыквенные семечки прокалила на сухой сковороде.
В миске смешала тыкву, свеклу, капусту и лук.
Для заправки смешала все ингредиенты, заправила и перемешала салат.
Выложила в салатницу, присыпала тыквенными семечками.

Очень и весьма. Заправку буду и в других салатах пользовать, понравилась.

Примечание: тыква желательна сладкая. Моя была так себе, потому, собственно, я и добавила в заправку сахар.

cabbage, pumpkin/squash, Свекла, salads, beets, Непривычные сочетания продуктов, капустные, Тыква, Салаты

Previous post Next post
Up